先日 お客様から、こんな情報が。
いま、マイブームは、番茶(水素茶)です。
3人家族なので、朝晩 水素茶を作ると余ります。
その番茶でご飯を炊くと美味しいです。
我が家では、作った水素茶が残る事はないですが、
お客様から、水素茶が飲みきれない話は時々、聞きます。
その残った水素茶をお風呂に入れたりとか。
ご飯を炊く話は初耳でした。
お茶でご飯を炊く。
試してみたい。
まずは、普段飲んでる緑茶で。
写真は撮れなかったですが、微かにお茶の色と香りが。
うん。美味しい。
でも、ちょっと物足りない。
あ、そうだ。
万能茶で、チャレンジしてみよう。
お茶が濃いので、出来上がりが心配でしたが、写真の通り。
万能茶で炊いたご飯は、焦げていないのに、おこげのような香りが良かったです。
水素茶で浸したお米がどのように変化をするのかは、わかりませんが、これは、あり!だと思いました。
名古屋のお客様 ありがとうございました。
久しぶりに、ワクワクしました。