以前も書きましたが、最近作る 「水素茶」が美味しいです。
いままで知らなかったのですが温度が、関係してました。
たぶん、美味しく感じるようになった頃、
還元くんに入れるお茶のお湯出しの温度を変えてます。
以前は、80℃ぐらいでお湯出し。
今は、60℃以下で、お湯出し。
旨味成分のアミノ酸(テアニン)は、50℃以上の低温のお湯のほうが、
成分を取り出しやすいとのこと。
これが、理由ですね。
以前も書きましたが、最近作る 「水素茶」が美味しいです。
いままで知らなかったのですが温度が、関係してました。
たぶん、美味しく感じるようになった頃、
還元くんに入れるお茶のお湯出しの温度を変えてます。
以前は、80℃ぐらいでお湯出し。
今は、60℃以下で、お湯出し。
旨味成分のアミノ酸(テアニン)は、50℃以上の低温のお湯のほうが、
成分を取り出しやすいとのこと。
これが、理由ですね。